キユーピーコミュニティ おはなしダイニングに投稿しました。
家族がコレステロール、高血圧、高プリン体とまさに現在、低カロリー、減塩、低プリン体に取り組んでいます
朝はだしの効いた味噌汁をたっぷりとります
主食は豆腐をメインに、挽き肉と炒めたり、混ぜてかさ増ししたり、魚を肉より摂るようにしています
副菜は野菜が主菜かなと思うくらいにたっぷりと
油はオメガ3を使ったもの、オリーブオイル、ごま油で
もちろん、できるだけ、食材の表示をチェックして原材料、添加物、産地等国産国消、地産地消で日本の生産者さんを応援したいと思って意識して購入しています
家族みんなが健康であり続けるように、できる努力をしたいです
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おめでとうございます
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